Unbezahlter Urlaub –

Versicherungsmöglichkeiten bei den SSO-Stiftungen

Internum 4/2017  (PDF, 270 KB)

Wie sind Teilzeitangestellte in der 2. Säule (BVG) bzw. in der SSO-Vorsorgestiftung versichert?

Internum SSO 2/17 (PDF, 389 KB)

Altersvorsorge 2020

Am 17. März haben anlässlich der Frühlingssession sowohl der Ständerat wie auch der Nationalrat der Vorlage zur Altersvorsorge 2020 zugestimmt.

Internum SSO 3/17 (PDF, 271 KB)

Besser vorgesorgt. Besser versichert.

Vorteil Verbandsmitgliedschaft: Nur Mitglieder der Schweizerischen Zahnärzte-Gesellschaft SSO sowie deren Praxispersonal profitieren von massgeschneiderten Vorsorge- und Versicherungsangeboten der SSO-Stiftungen. Worauf warten Sie?

Aufnahmegesuch SSO (PDF, 316 KB)

Scheidungsrechtsrevision per 1. Januar 2017

Anfang 2017 werden im Scheidungsrecht Neuerungen rechtskräftig. Wie wirken sich diese auf Guthaben aus der beruflichen Vorsorge aus?

Internum SSO 2/16 (PDF, 185 KB)

SSO-Stiftungen:

Die Dienstleisterinnen für Vorsorge

Die SSO-Stiftungen sind Verbandseinrichtungen der Schweizerischen Zahnärzte-Gesellschaft SSO. Sie sind in zwei verschiedene Stiftungen unterteilt: die SSO-Vorsorgestiftung und die Stiftung SSO-Services.

Die SSO-Vorsorgestiftung entwickelt für SSO-Zahnärztinnen und SSO-Zahnärzte sowie deren Personal bedürfnisgerechte berufliche Vorsorgepläne.

Die Stiftung SSO-Services vermittelt SSO-Zahnärztinnen und SSO-Zahnärzten sowie deren Personal günstige Versicherungslösungen zur Absicherung von Risiken wie Krankheit und Unfall.

SSO-Stiftungen
Münzgraben 2